miércoles, 17 de diciembre de 2008

mmm... ¡¡quiero más!!

No podría seguir hablando de Villamalea sin antes hacer una parada en una de sus mejores comidas. Esta población cuenta con numerosos platos típicos de la zona y que iré explicando a lo largo del año. El primer plato a servir es el gazpacho manchego, una receta que no tiene desperdicio. ¿Quieren aprender a cocinarlo? ¡¡Presten atención a los pasos!! ¡¡No se salten ninguno!!

Ingredientes para 4 personas:

- 1/2 conejo
- 1/2 pollo
- 1 cabeza de ajos
- 1/2 pimiento
- 1/4 kg. de setas
- 2 tomates
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 torta de gazpacho


Paso 1: Trocear el conejo, el pollo, los tomates, los pimientos y pelar los ajos.

Paso 2: Partir la torta en trozos pequeños hasta obtener unos 4 puñados. Poner en un cazo con agua y calentar.

Paso 3: En una sartén con aceite, sofreír 2-3 minutos el conejo y el pollo. Añadir el laurel, los ajos, el tomate y el pimiento. Sofreír 5-10 minutos.

Paso 4: Añadir agua caliente y sal, y dejar cocer unos 20-25 minutos. Aparte, preparar una infusión de tomillo (una taza).

Paso 5: Añadir los trozos de la torta de gazpacho y la infusión de tomillo.

Paso 6: Lavar y trocear las setas y añadirlas a la sartén y acabar de cocer hasta que la carne esté bien tierna (unos 15 minutos).

Un secreto: Antes de servir dejar reposar 10 minutos.


Es fácil, ¿verdad? ¡¡Ahora toca ponerse manos a la obra!! ¡¡A ver que cocineros están hechos!!

3 comentarios:

Cenas Rurales dijo...

Joer, es que lo de los gazpachos manchegos es ir a lo seguro, no tiene mérito ;-) Es broma, sí que lo tiene. A ver si en alguna cena rural que me pongo yo de cocinillas, hago algo así tradicional, unos gazpachos, unas migas ruleras o un cachulí estaría genial.

miguelcarvajal dijo...

Umm, qué buena pinta.

MariaWiwi dijo...

Qué mítica es esa bolsa de torta de gazpacho!! Si es que...el que no es de la Mancha no sabe lo que se pierde ;) Feliz Navidad!